Un dessert délicieusement gourmand … et végétal s’il vous plait.
Retrouvez cette recette et 99 autres dans le livre Cuisine ta Mère.
Un dessert délicieusement gourmand … et végétal s’il vous plait.
Retrouvez cette recette et 99 autres dans le livre Cuisine ta Mère.
100 g de noix de cajou (poids produit sec)
20 cl d'eau
60 g de sucre roux
5 cl d'Amaretto
1 boite de pois-chiche
1 gousse de vanille
200 g de Spéculoos
15 cl de café
10 g de cacao en poudre
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
La veille, faire tremper les noix de cajou dans l'eau jusqu'à absorption totale de l'eau.
(environ 8 heures)
Le jour même, mixer les noix de cajou avec le sucre roux et l'Amaretto jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.
Monter en neige le jus de pois chiches à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer délicatement le mélange de noix de cajou au jus monté en neige avec une maryse. Ajouter les graines de la gousse de vanille.
Imbiber les spéculoos de café et les déposer au fond de 4 vermines et recouvrir d'une couche d'appareil. Renouveler m'opération une fois. Saupoudrer de cacao en poudre
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