Une recette qui fait tourner la tête !
Tourbillon de crêpes au Cacolac
Ingrédients et quantités
Pâte à crêpes :
250 g de farine
50 cl de Cacolac
3 œufs
40 g de sucre
3 g de sel
1 cl d'huile (pour la cuisson)
Chantilly Cacolac :
20 cl de crème liquide 30% de mg
100 g de mascarpone
10 cl de Cacolac
10 g de cacao en poudre
20 g de sucre glace
Dressage :
10 g de cacao en poudre
20 g de noisette
Étape 1
1/ Les crêpes au Cacolac :
Mettre les œufs, le sucre, le sel dans un saladier et mélanger. Y ajouter la farine en pluie puis incorporer petit à petit le Cacolac jusqu’à obtenir un mélange fluide homogène. Cuire la pâte dans une poêle légèrement huilée.
Étape 2
2/ La chantilly :
Dans le bol du robot équipé du fouet, monter tous les ingrédients (bien froid) pour obtenir une chantilly.
Étape 3
3/ Le dressage :
Étaler la chantilly sur les crêpes. Les découper en bandes de même taille. Les rouler ensemble pour former un tourbillon. Déposer le tourbillon dans l’assiette, déposer une quenelle de chantilly sur le tourbillon, saupoudrer de cacao en poudre et parsemer de noisettes.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.