De la pâte, un brocoli, un bout de Roquefort et des oeufs … c’est vraiment pas très compliqué !
Tourte brocoli et Roquefort
Ingrédients et quantités
2 rouleaux de pâte brisée
1 brocoli
6 œufs
20 cl crème liquide
150 g de Roquefort
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 jaune œuf (pour la dorure)
Étape 1
Laver le brocoli et le détailler en petits bouquets. Les faire cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Les plonger aussitôt dans l’eau glacée puis égoutter.
Étape 2
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
Étape 3
Couper le Roquefort en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Étape 4
Garnir un moule à tarte du premier rouleau de pâte brisée en laissant dépasser les bords. Piquer le fond. Verser la préparation aux œufs puis disposer le brocoli et le Roquefort.
Étape 5
Découper le deuxième rouleau de pâte à la taille du moule puis percer des petits trous à l’aide d’un emporte-pièce.
Étape 6
La déposer délicatement sur la garniture et rabattre les bords de la première pâte. Badigeonner le dessus de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Enfourner 40 à 45 min.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Salé C'est la fête Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Mes parents viennent manger Entrées
Aucun commentaire publié pour le moment.