Une recette ultra gourmande avec le caramel beurre salé fait maison.
Trifle poire et cookies, coulis caramel beurre salé
Ingrédients et quantités
5 cookies
30 cl de crème liquide
20 g de sucre glace
2 poires
1 noix de beurre
1 cuillère à café de sucre
Pour le caramel au beurre salé :
40 g de sucre
20 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
Étape 1
Mettre la crème liquide dans un saladier et laisser reposer au congélateur avec les branches du batteur. Pendant ce temps, préparer le caramel : faire cuire à sec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne liquide, puis mettre le beurre à fondre hors du feu et ajouter la crème liquide. Laisser cuire 10 minutes à feu très doux.
Étape 2
Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en morceaux et les faire dorer avec la cuillère à café de sucre et la noix de beurre.
Étape 3
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit et assembler. Déposer dans le fond de chaque verrine les poires, quelques morceaux de cookies et du caramel. Ajouter une couche de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Déposer d'autres morceaux de cookies, recouvrir de caramel puis de chantilly. Décorer avec un demi cookie, un morceau de poire et du caramel.
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.