Une recette ultra gourmande avec le caramel beurre salé fait maison.
Trifle poire et cookies, coulis caramel beurre salé

Ingrédients et quantités
5 cookies
30 cl de crème liquide
20 g de sucre glace
2 poires
1 noix de beurre
1 cuillère à café de sucre
Pour le caramel au beurre salé :
40 g de sucre
20 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
Étape 1
Mettre la crème liquide dans un saladier et laisser reposer au congélateur avec les branches du batteur. Pendant ce temps, préparer le caramel : faire cuire à sec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne liquide, puis mettre le beurre à fondre hors du feu et ajouter la crème liquide. Laisser cuire 10 minutes à feu très doux.
Étape 2
Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en morceaux et les faire dorer avec la cuillère à café de sucre et la noix de beurre.
Étape 3
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit et assembler. Déposer dans le fond de chaque verrine les poires, quelques morceaux de cookies et du caramel. Ajouter une couche de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Déposer d'autres morceaux de cookies, recouvrir de caramel puis de chantilly. Décorer avec un demi cookie, un morceau de poire et du caramel.
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