Velouté de butternut
Ingrédients et quantités
1 cuillère à café d'huile
1 gros oignon
1 grosse courge butternut
4 pommes de terre
1 bouillon cube poulet (Knorr™)
15 cl crème liquide
1 pot de crème fraîche
Bouquet de coriandre ou de ciboulette
Parmesan rapé ou en poudre
De 2 à 5 € par personne
6 personnes
Étape 1
Couper l'oignon et le faire rissoler avec l'huile dans une cocotte minute. Peler, épépiner et couper la courge en petits morceaux. Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
Étape 2
Mettre les légumes et le bouillon cube dans la cocotte et remplir d'eau jusqu'un peu en dessous du niveau des légumes. Mieux vaut mettre moins d'eau et en rajouter ensuite, que trop.
Étape 3
Fermer la cocotte et faire cuire 10 minutes à partir du moment où la cocotte siffle. Mixer les légumes. Ajouter de l'eau si nécessaire pour avoir la fluidité souhaitée. Ajouter les 15 cl de crème liquide et mélanger.
Étape 4
Pour la présentation, mettre une noix de crème fraîche dans chaque assiette / bol, quelques morceaux de ciboulette ou feuilles de coriandre, saler, poivrer, et parsemer de parmesan (ou d'amandes si vous en avez par là)
Catégories :
Salé Pas cher La Bohème / Le Bohème Je reçois des ami(e)s Plats
Aucun commentaire publié pour le moment.