Pour lutter contre le froid !
Velouté de butternut et crème citronnée
Ingrédients et quantités
1 courge butternut de 1,5 kg
1 oignon
1 bouquet garni
1 noisette de beurre
1 bouquet de ciboulette
1/2 citron
Piment d'Espelette
Crème fraiche
Étape 1
Tailler et vider la courge butternut.
Étape 2
Éplucher le butternut.
Le couper en dés.
Réserver une petite partie des dés pour le dressage.
Étape 3
Couper l'oignon en quatre. Plonger dans l'eau bouillante l'oignon, le bouquet garni et le butternut. Laisser cuire 15 minutes.
Étape 4
Une fois la cuisson terminée, mixer les morceaux de butternut.
Faire revenir dans une poêle le reste des petits dés de butternut avec une noisette de beurre.
Étape 5
Émincer la ciboulette, presser 1/2 citron et mélanger avec de la crème fraiche dans un bol.
Saupoudrer de piment d'Espelette. Mélanger le tout.
Étape 6
Dresser votre assiette en ajoutant sur votre velouté la crème et les petits dés de butternut.
Déguster !
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