Rangez vos assiettes et sortez vos coupes, verres, verrines !
Verrine de Tarte au Citron Meringué
Ingrédients et quantités
Pour le Lemon curd - Crème de Citron :
• 2 citrons jaunes
• 2 oeufs
• 100 g de sucre en poudre
• 50 g de beurre mou
• 1 cuillère à café de fécule de maïs
Pour les verrines :
• 1 blanc d’oeuf
• 25 g de sucre en poudre
• 4 biscuits type palet Breton
Étape 1
Préparer le lemon curd (crème de citron) passez les citrons sous l’eau pour les nettoyer. Essuyez-les et prélevez-en le zeste à l’aide du zesteur.
Étape 2
Pressez les citrons. Dans une casserole, mettre le jus des Citrons et les zestes.
Étape 3
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, mélangez et ajoutez la maïzena. Mettre le mélange à base d’oeufs dans la casserole où se trouvent le jus des citrons et les zestes. Mettre sur feu doux et fouettez, jusqu’à épaississement de la crème (environ 7 – 8 minutes). Laissez refroidir la crème de citron.
Étape 4
Verrine de citron meringué : Broyez grossièrement les palets bretons. Les répartir. Dans 7 petites verrines.
Étape 5
Montez le blanc en neige avec le batteur et une fois. Qu’il est déjà bien monté, ajoutez le sucre et continuez de Battre encore un peu. Stoppez lorsque le blanc en neige est Bien ferme.
Étape 6
Pour finir ajoutez dans les verrines, au dessus des palets bretons, un peu de crème de citron. Puis recouvrir de blanc en neige.
Étape 7
Ensuite, à l’aide d'un chalumeau de cuisine, faites Dorer la meringue (à défaut, utilisez le grill de votre four pendant 2 minutes !).
Étape 8
Mettre au frais en attendant de servir.
Aucun commentaire publié pour le moment.