Une délicieuse verrine dans laquelle l’acidité de la framboise s’allie à merveille au crémeux du chocolat.
Verrines ganache chocolat & framboise
Ingrédients et quantités
50 cl de crème fraîche
250 g de mascarpone
400 g de chocolat pâtissier
750 g de framboises surgelées
2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Étape 1
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au micro-ondes. Réserver.
Étape 2
Versez la crème et le mascarpone dans un saladier et monter en crème fouettée. Ajouter le chocolat fondu, mélanger pour homogénéiser la mousse et conserver au réfrigérateur.
Étape 3
Ouvrir le sachet de framboises surgelées et prélevez les 50 ou 60 plus beaux fruits. Les laisser décongeler sur du papier absorbant. Verser le reste des fruits dans une casserole, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sucre et faire rapidement décongeler sur une plaque de cuisson sans faire cuire. Les framboises doivent rester froides. Répartir ce coulis dans les verrines (2 à 3 cuillères à soupe par verrine).
Étape 4
Couvrir avec la mousse au chocolat et réserver au frais jusqu'à la dégustation. Décorer de quelques framboises entières avant de servir.
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