L’été on est « team verrine ». Aujourd’hui on te propose la version rhubarbe et Cacolac !
Verrines rhubarbe Cacolac
Ingrédients et quantités
100 g de mascarpone
20 g de crème fraîche
1 càs de sucre glace
1 càs de sucre
15 g d’amandes effilées
1 gousse de vanille
200 g de rhubarbe
30 g de spéculoos
10 g de chocolat noir
5 cl de Cacolac
Étape 1
Dans une casserole, faire cuire à feu doux la rhubarbe en morceaux avec le sucre durant 20 min. Remuer de temps en temps.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec la crème fraiche et le sucre glace. Couper en deux votre gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les petits grains noirs. Les ajouter à la crème de mascarpone, mélanger et réserver au frais.
Étape 3
Faire griller les amandes dans une poêle, réserver. Émietter les spéculoos dans un bol.
Étape 4
Mettre une première couche de spéculoos au fond de la verrine, ajouter par-dessus la confiture de rhubarbe puis la crème de mascarpone. Pour finir, ajouter les amandes grillées puis faire fondre un peu de chocolat au micro-ondes avec le Cacolac et le déposer sur la verrine. Réserver au moins 1h au frais avant de déguster.
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