Un défi : lutter contre l’obésité chez les enfants/ados/étudiants américains grâce à de meilleurs plateaux repas !
Il faut savoir qu’aux Etats-Unis, un plateau repas servi dans les cantines contient plus de la moitié de l’apport calorique recommandé par jour. C’est donc 32 millions d’enfants qui sont concernés et menacés par les risques d’obésité…
SweetGreen est à la base un restaurant communautaire éthique utilisant des produits bio et locaux. Très impliqués dans le « manger mieux », ils réalisent que c’est une question d’éducation culinaire et que les premiers touchés sont les enfants.
C’est pourquoi, ils organisent des colloques dans les écoles afin de sensibiliser les plus jeunes à manger mieux, à faire de l’exercice et au développement durable ! Pour faire comprendre aux élèves qu’il y a d’autres options que le nuggets/purée/cookie, SweetGreen a réalisé une série de photos illustrant les différentes possibilités de plateaux repas dans les cantines du monde entier.
Et ça donne super faim !
Aucun commentaire publié pour le moment.