Les gaufres salées sont la dernière tendance culinaire et pour cause, les waffle burgers débarquent !
Toujours plus loin dans la cuisine hybride, le waffle burger est, comme son nom l’indique, un burger de gaufre. A la place du pain burger on aura donc deux gaufres pour maintenir la garniture.
Tu t’en doutes, ça ne va pas être entre deux gaufres liégeoises que va se retrouver ton steak ! Bon si tu as envie d’essayer on ne t’en empêchera pas, mais on ne garantit rien ! Comme les gaufres salées n’existent pas (encore) déjà préparées, tu ne peux pas « tricher » comme pour un burger et acheter le pain directement…
Pour te préparer un waffle burger (ou tout simplement des gaufres salées), il faudra que tu les fasses toi-même et pour ça, il y a 3 méthodes :
La pâte classique non sucrée
300g de farine
2 oeufs
50g de beurre demi-sel fondu
1/2 sachet de levure
20cl de lait
Sur la base d’une pâte à gaufre classique, il suffit de mélanger dans l’ordre les ingrédients pour obtenir une texture un peu plus épaisse que celle de la pâte à crêpes et de faire cuire les gaufres 3 à 5 minutes au gaufrier. Tu peux ajouter des épices et/ou des herbes aromatiques dans la pâte pour donner plus de goût.
La pâte au parmesan
250g de farine
50g de parmesan
2 oeufs
50g de beurre demi-sel fondu
1/2 sachet de levure
20cl de lait
Comme la recette précédente, on mélange les ingrédients dans l’ordre et on cuit 3 à 5 minutes au gaufrier.
La pâte aux pommes de terre
500g de pommes de terre
15cl de crème fraiche
2 oeufs
50g de farine
40g de beurre fondu
Cuire les pommes de terre, les éplucher et les écraser en purée. Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre et cuire 3 à 5 minutes au gaufrier. Comme pour la pâte classique, tu peux ajouter des épices ou des herbes aromatiques pour donner plus de goût.
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