Attention, estomacs et intestins sensibles s’abstenir : les plats les plus épicés du monde sont là !
Le doro wat (Ethiopie)
C’est un plat composé de berbéré, une pâte de piment à l’ail, gingembre et cannelle, typique de la cuisine éthiopienne !
Le Khua Kling (Thaïlande)
C’est un curry sec à base de viande, il est composé de piment oiseau, d’ail, de citronnelle, de curcuma, de poivre et d’échalote. Il est toujours servi avec un verre de lait, ça veut tout dire !
Le Otak-Otak (Indonnaisie)
Une mousse de poisson servie dans une feuille de bananier, c’est beau mais comme quoi il ne faut pas se fier aux apparences !
Le Sichuan Huo Guo (Chine)
Fondue traditionnelle de la région du Sichuan mais qui n’a absolument rien à voir avec notre fondue bourguignonne… De la viande et des légumes certes mais surtout beaucoup de piments Sichuan l’un des plus forts du monde !
Le Kimchi Jjigae (Corée)
L’un des plats les plus populaires de Corée et pour cause il est excellent pour la santé ! Préparée à base de kimchi (chou coréen), cette soupe te protégera de tous les maux du froid mais te fera passer la nuit aux toilettes…
Le Vindaloo (Inde)
La sauce Vindaloo est un incontournable de la cuisine indienne ! Consommée avec de la viande, du poisson et même des légumes, ça serait la préparation la plus hot de tout le pays !
L’Ema Datchi (Bhoutan)
Plat n°1 au Bhoutan, c’est un ragoût de piments verts ! Il y a pourtant du fromage dans la recette mais difficile de le sentir avec cette chaleur !
Le Papa a la Huancaina (Pérou)
Sous ses apparences de simple salade de pomme de terre, le Papa a la Huancaina est pourtant l’un des plats les plus piquants d’Amérique du Sud ! La sauce est en effet composée de piment aji amarillo, classés force 7 sur l’échelle de Scoville !
Le Jerk Chicken (Jamaïque)
Du poulet grillé tout simplement… Non, non ! Pendant toute la cuisson, le poulet est badigeonné de marinade à base de piment Scotch Bonnet qui a une force 9 sur l’échelle de Scoville !
Le Bouillon d’Awara (Guyane)
Traditionnellement servie à Pâques, cette recette typique de Guyane est à base de piment de Cayenne, viandes, poissons et bien sûr d’awara, le fruit d’un palmier local !
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