Toutes vos idées de recettes pour le réveillon !

Partager cet article :

Merci à tous d’avoir été aussi nombreux à nous proposer vos recettes préférées pour le réveillon !

christmas-table-1909797_1280

Malheureusement à moins d’une semaine du dîner crucial, il y en a qui ne savent pas encore quoi préparer ! Alors pour les aider à trouver quoi savourer samedi soir pour le réveillon, voici la liste de tout ce que la communauté Cuisine ta Mère a l’intention de manger :

Entrées

Blinis

Brouillade d’œuf au chorizo

Cassolettes de ri de veau aux cèpes

Cassolettes de St Jacques et aux écrevisses

Crevettes et aïoli maison

Escargots au beurre persillé

Ficelles picardes

Foie gras, confiture de figue et pain d’épices

Huîtres

Langoustines

Macarons au foie gras

Mini-cakes salés

Mloukhia

Moussaka

Pâté créole

Pâté lorrain

Pinces de crabe

Plateau de fruits de mer

Polenta

Rôti de veau, haricots verts et pommes de terre sautées

Saumon fumé

Samoussa au foie gras et confit d’oignon

Tartare de saumon

Terrine de foie gras aux pommes

Toast au saumon fumé

Wraps au seitan et au poivron

Plats & Accompagnements

Bouchées à la reine

Boudins blancs aux pommes

Brouillade de truffe

Cabri en sauce

Canard rôti farci au foie gras et purée de patate douce

Chapon aux marrons

Chop-suey et rougail pistache

Coucous royal

Croûte forestière

Dinde aux marrons et purée de potiron

Dinde farcie aux abricots et aux marrons

Filet de bœuf en croûte et pommes duchesse

Filet mignon en croûte et julienne de légumes

Gambas flambées au Whisky

Gigot d’agneau et pommes dauphine

Hachis de Parmentier de patate douce et de confit de canard

Homard à l’armoricaine et riz blanc

Langoustes à l’armoricaine et riz sauvage

Lasagnes

Magret de canard aux framboises

Magret de canard rôti

Magret de canard, carottes et rhubarbe caramélisées et purée maison

Marrons aux oignons

Moules au four et beurre persillé

Oie farcie

Parmentier de canard

Pintade farcie

Pintade au champagne et aux morilles

Poêlée de St Jacques

Porc roussi et pois d’Angole

Poule au pot

Poulet au curry

Poulet de Bresse aux morilles

Poulet sauce au cidre et pommes caramélisées

Poulet sauce liégeoise

Poulet rôti et pommes dauphine

Raclette

Ratatouille

Renne aux morilles et pomme de terre vitelotte

Ris de veau sauce aux morilles

Sanglier en daube

Saint Jacques au champagne et julienne de légumes

Saumon en papillote et gratin dauphinois

Scampis sauce diabolique

Sèche à la Sétoise avec son riz sauvage

Sushis

Tagliatelle au saumon et aux échalotes

Tartiflette

Tournedos Rossini et  pommes de terre

Tourte aux deux saumons

Desserts

Biscuits à la cannelle

Bûche au caramel beurre salé

Bûche au chocolat et au fruit de la passion

Bûche au chocolat et aux noix

Bûche au chocolat et framboise

Bûche aux trois chocolats

Bûche à la crème de marron

Bûche glacée vanille caramel

Fondant au chocolat

Gâteau de crêpes à l’orange

Île flotante

Macarons

Mousse au chocolat

Roulé au chocolat

Short bread cake

Takoyaki

Tarte au citron meringuée

Catégories : Actualité - Mots clés : , , , .

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire