Une glace zéro gâchis à base de déchets alimentaires !

Partager cet article :

Les beaux jours ne seront pas sous le signe du gaspillage alimentaire !

1545047_599063036814650_946132006_n

A Portland aux Etats-Unis, le célèbre glacier Salt & Straw a décidé de servir pendant tout le mois de juin de la glace uniquement préparée à partir de produits destinés à être jetés ! Avec l’aide d’associations qui collectent les invendus, Salt & Straw s’est lancé dans le défi fou de produire des glaces zéro déchet !

16299238_1223558017698479_586772387761731753_n

Aux Etats-Unis, près de 40% de la nourriture jetée est encore comestible, un constat qui a alarmé de suite Kim et Tyler Malek les fondateurs de Salt & Straw. En plus des associations anti-gaspillage, ils s’associent à des producteurs locaux pour dynamiser les parfums avec de nombreuses épices (cannelle, poivre, vanille, etc). Les fondateurs veulent prouver que ce n’est pas parce que c’est moche que ce n’est pas bon. Un pari avec lequel ils espèrent « sauver » 900 kg de nourriture destinée à la poubelle !

Une bonne initiative pour montrer que l’on peut se régaler sans gaspiller !

16708608_1230886276965653_592884423067871776_n

Catégories : Actualité - Mots clés : , , , .

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire